अब कद्दूकस की सहायता से कद्दूकस कर लें/ Wash and grate the papaya
कढ़ाही में १/२ छोटा चम्मच तेल गरम करें और जीरा चटका लें ,इसमें कद्दूकस किये पपीते को डालकर भूनें और इसमें १ चम्मच नमक ,१/४ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर के साथ बेसन डालें, लगातार चलाते हुए मिश्रण को एकसार होने तक भून लें ,गैस बंद कर दें।
Heat 1/2 tsp oil in a pan and pop the cumin add grated papaya and fry it for 5 minute add 1 tsp salt and 1/4 tsp red chili powder and gram flour, Cook the mixture for 5 minute more and switch off the flame .
अब इस मिश्रण से कोफ्ते बना लें ,कढ़ाई में तेल गरम करें और कोफ्तों को सुनहरा होने तक तल कर निकाल लें
Now cool the mixture and make the small balls, heat the oil and fry them golden .
१. कढ़ाही में तेल गरम करें ,अदरक ,लहसुन की पेस्ट को हल्का भून कर प्याज़ की पेस्ट को सुनहरा होने तक भून लें।
1.Heat the remaining oil in another pan and pop cumin ,put the finger,garlic paste saute and add onion paste cook till golden.
२. हल्दी पाउडर ,लालमिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर डालें और २ मिनट भून कर टमाटर डालें।
2.Add dry spices cook 2 minute.
३. टमाटर गलने के बाद नमक, मटर के दाने डालें और कम से कम २ बड़े कप पानी डालकर ग्रेवी को उबलने दें।
3.Add tomatoes cool till the tomatoes become soft, add green peas, salt 2 cup water, cover and cook.
४. ग्रेवी अच्छी तरह से उबाल जाये तब इसमें गरम मसाला पाउडर और धनिया पत्ती डालकर गैस बंद कर दें।
4.Now add garam masala and coriander leaves switch the gas.
५. अब एक बर्तन में पहले कोफ्तों को डालें और ऊपर से ग्रेवी डालें, गरमागरम रोटी या चावल के साथ सर्व करें .
5.Now put the koftas into the gravy ,serve hot with chapati or rice.
नोट-----अगर तलने में कोफ्ते टूट रहे हों तो थोडा सा कॉर्नफलोर मिला सकते हैं ,आप इन कोफ्तों को कसेरोल में रखें तो देर तक गरम बने रहेंगे और दुबारा गरम करने की आवश्यकता नहीं पड़ेगी।
0 Yorumlar